Снетки жареные по-белозерски
Снеток или сняток - озерная рыба. Жарят ее только свежезамороженную, а сушеную используют только для приготовления первых блюд.
Оттаявшие в холодной воде снетки тщательно промыть в теплой воде, посолить, поперчить, перемешать с нашинкованным луком, накрыть салфеткой, дать просолиться. Затем с помощью вилки обмакивать в жидкое тесто и жарить в кипящем фритюре. Перед тем, как подать на стол, посыпать сухарями и поставить в горячую духовку. Снетки можно вымочить в молоке, а во время жарения полить сметаной. Подавать с жареным картофелем, луком, маринованной свеклой. Но лучшим гарниром считается краснокочанная капуста. 500 г снетков, две луковицы, перец, соль, зелень, молотые сухари.
Для приготовления жидкого теста взять две столовые ложки сливочного масла, 3-4 яйца, полстакана муки, соль.